「シベリウスとフィンランドの言語の多様性―合唱団のためのスウェーデン語発音講座(東京)」を開催しました(2019/06/29)

6月29日(日)国士舘大学で「シベリウスとフィンランドの言語の多様性―合唱団のためのスウェーデン語発音講座」が開催されました。当日は女声・混声の課題曲のスウェーデン語発音指導。石野裕子国士舘大学准教授による講演「シベリウスが生きた時代のフィンランド社会と文化」、最後に混声合唱団鈴優会による合唱曲 “Ensam i dunkla skogarnas famn”の演奏が行われました。ご来場いただきました100名以上の皆様、会場を貸していただいた国士舘大学およびご尽力いただいた同大学の石野裕子先生、後援頂いたフィンランド大使館・全日本合唱連盟、演奏していただいた鈴優会、そして、助成をしていただいた日本言語学会に感謝を申し上げます。